生後1,698日/手羽元の煮込み、切り干し大根のヨーグルトあえ
- 簡単♪圧力鍋で手羽元のさっぱり煮 by けこけこ。 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが235万品(http://cookpad.com/recipe/2367162)
手羽元は圧力鍋で。圧力鍋の説明書に「手羽は高圧1分」とあったのでその通りにしたら身離れはいまひとつ。もっと長く圧力をかけてもよいようだ。味つけはいい感じだった。
- 乾物とヨーグルトって…合う!? NHKあさイチで紹介された「切り干し大根ヨーグルト戻しサラダ」を半信半疑で作ってみた! | Pouch[ポーチ](http://youpouch.com/2015/11/24/318155/)
乾物をヨーグルトに7〜8時間漬けるとそのまま食べられるという話を聞いて作ってみた。使った切り干し大根は案外長くてサラダとしては食べにくかった。はさみで細かく切りながらヨーグルトに入れるとよかったかもしれない。
ヨーグルトでもどす魔法の乾物レシピ (主婦の友生活シリーズ)
- 作者: DRYandPEACE,佐藤秀美
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2015/09/14
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (1件) を見る
翌日のひるまえほっとでも乾物ヨーグルト
ヨーグルトで乾物をもっとおいしく | アッ!とほっと | ひるまえ ほっと | NHK@首都圏
- <乾物:ヨーグルト 戻す分量比(目安)>
- ドライフルーツ(1:3)
- 切り干し大根(1:3)
- 煮干し(1:4)
- 大豆(1:2)
- 干ししいたけ(1:6)
(※上のページは1年で削除されるもよう)